8 erros que vão quebrar seu bar ou restaurante!
Listamos 8 erros simples que podem transformar seu estabelecimento em uma fábrica de prejuízos. Descubra se você está cometendo algum deles AGORA:
1 - Enquadramento tributário
Simples Nacional, Lucro Presumido ou Real?
A escolha errada pode fazer você pagar até 30% a mais em impostos. Muitos estabelecimentos não revisam seu enquadramento de acordo com o crescimento do faturamento ou mudança de perfil.
Como evitar?
Nosso time especializado faz uma revisão anual para verificar se você está no regime mais vantajoso.
2 - Ignorar o ICMS ST (Substituição Tributária)
Se você vende algumas bebidas alcoólicas ou refrigerantes, provavelmente está pagando ICMS antecipado com base em um preço presumido pelo Estado.
Problema:
Mesmo que venda por menos, o imposto já foi pago. E a nova Resolução SEFAZ 578/2023 ainda prevê cobrança complementar caso seja vendido por mais.
Como evitar?
Fazemos um rigoroso acompanhamento das vendas e revisamos a apuração mensal do ICMS ST.
3 - PIS/COFINS MONOFÁSICOS
Você sabia que algumas das bebidas mais vendidas já têm PIS/COFINS pagos na origem pelo fabricante?
Problema:
Você pode estar fazendo pagamentos indevidos! Muitos acabam perdendo $ e diminuindo o lucro por não saber disso.
Como evitar?
É preciso segregar corretamente as receitas e fazer uma classificação fiscal eficaz. Fale com a gente e descubra como reduzir a carga tributária para não ficar em inconformidades com a legislação, aumentar seus lucros, além de evitar multas!
4 - Falta de controle na folha de pagamento
Problema:
Contratações informais, falta de controle de horas extras e encargos trabalhistas desatualizados podem gerar passivos altíssimos.
Como evitar?
Fazemos um sistema de folha organizado, com calendário de obrigações e suporte contábil constante e humanizado.
5 - Não utilizar relatórios como DRE e Fluxo de Caixa
Problema:
Muitos não sabem se seu bar/restaurante está realmente obtendo lucro no mês. Sem um DRE e um fluxo de caixa bem feitos, fica quase impossível tomar boas decisões.
Como evitar?
Orientamos você a implementar mensalmente relatórios de DRE (Demonstrativo de Resultados) e fluxo de caixa.
6 - Não aproveitar créditos fiscais
Problema:
Muitos não sabem que, dependendo do regime, compras de insumos e mercadorias dão direito a créditos de ICMS, PIS e COFINS.
Como evitar?
Nosso time verifica com cuidado e precisão se você pode recuperar impostos nas suas compras.
7 - Falta de prevenção e preparação para fiscalizações
Problema:
A qualquer momento pode ocorrer uma fiscalização e/ou seu estabelecimento pode ser notificado pela Receita. E se os documentos não estiverem organizados, multas são quase certas.
Como evitar?
Orientamos como manter notas fiscais, recibos, relatórios e declarações em ordem e dentro do prazo legal.
8 - Retirada de lucros mal feita
Problema:
Muitos sócios retiram pró-labore sem planejamento, pagando mais IR do que deveriam. Outros misturam contas pessoais com a da empresa.
Como evitar?
Com o suporte do nosso time, pode ser feito um planejamento de retirada de lucros legal e vantajoso.
Evitar esses erros é o primeiro passo para tornar seu bar/restaurante mais lucrativo e profissional.
Entre em contato conosco para fazermos um diagnóstico do seu bar/restaurante e descobrir o quanto você pode ECONOMIZAR em impostos e melhorar sua organização financeira!
Organização Contábil Renato Azevedo Ltda
Telefone/WhatsApp: (21) 3432-5300
Av. dos Mananciais, 609
Taquara - Rio de Janeiro


